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Vinícola Brasília conquista medalha Rosso no The WineHunter Award 2025

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Reconhecimento inédito coloca o Cobogó Sauvignon Blanc 2024 entre os grandes vinhos do mundo e abre portas para o Cerrado no circuito internacional de excelência

A Vinícola Brasília acaba de alcançar um feito histórico para o vinho brasileiro: o Cobogó Sauvignon Blanc 2024 recebeu a medalha Rosso no The WineHunter Award 2025, uma das mais prestigiadas premiações internacionais do setor, criada pelo tradicional Merano WineFestival, em Merano, na Itália.

Com o prêmio, a vinícola foi convidada a participar da 34ª edição do Merano Wine Festival, de 08 a 11 de novembro de 2025. A presença no festival abre portas para os vinhos brasilienses em mercados estratégicos e representa o reconhecimento dos vinhos do Cerrado.

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O prêmio, que funciona como um verdadeiro selo de excelência internacional, reconhece vinhos que atingem notas entre 90 e 92,99 pontos, destacando sua qualidade superior, autenticidade e fineza.

A conquista é ainda mais significativa porque marca a primeira vez que vinhos brasileiros são avaliados e premiados pelo The WineHunter Award, após uma degustação inédita no Brasil, realizada em Porto Alegre nos dias 03 e 04 de setembro. O painel de especialistas foi conduzido pela WineHunter Ambassador para a América do Sul, Karine de Souza, com apoio de profissionais renomados, e avaliou mais de 100 rótulos nacionais.

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“O Cobogó Sauvignon Blanc 2024 da Vinícola Brasília destacou-se pela sua autenticidade, frescor e qualidade, sendo reconhecido com a medalha Rosso. Trata-se de um marco histórico para os vinhos do Planalto Central”, afirma Isabella Bonato, sócia da Vinícola Brasília.

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Prestígio internacional

Criado em 2005, o The WineHunter Award é referência mundial em qualidade e inovação, reunindo anualmente vinhos, destilados e produtos gastronômicos de excelência. O selo é reconhecido por importadores, distribuidores, jornalistas e consumidores em mais de 40 países.

Com a premiação, a Vinícola Brasília terá seu rótulo incluído na WineHunter Award Guide, guia digital de consulta internacional que orienta profissionais e amantes do vinho em busca de qualidade garantida.

Projeção para o vinho brasileiro

O resultado coloca a Vinícola Brasília em evidência no cenário global e reforça o papel do Brasil no circuito internacional de excelência. A participação no Merano WineFestival permitirá que os vinhos nacionais conquistem novos mercados e ampliem sua visibilidade diante de importadores e especialistas do setor. “É o reconhecimento de que o vinho brasileiro tem qualidade para competir lado a lado com grandes produtores mundiais”, acrescenta Isabella.

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Fruteira ou geladeira? Descubra o segredo para ter frutas sempre fresquinhas 

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Foto: Freepik

Nutricionista do Divino Fogão explica por que algumas devem ficar separadas na geladeira para não acelerarem o amadurecimento das demais

 

São Paulo (SP), outubro de 2025: Na hora de organizar as frutas em casa, é comum surgir a dúvida: o que pode ficar na fruteira e o que precisa ser guardado na geladeira? A resposta faz diferença não só na durabilidade, mas também no sabor e na qualidade dos alimentos. Segundo a nutricionista do Divino Fogão, Jéssica Benazzi, o modo de armazenamento influencia diretamente no amadurecimento e misturar algumas frutas pode acelerar demais esse processo.

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“Algumas frutas, como maçã, banana e abacate liberam etileno, um gás natural que estimula o amadurecimento. Quando ficam próximas de frutas mais sensíveis, como morango ou uva, acabam fazendo com que elas estraguem mais rápido”, explica a nutricionista.

 

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Frutas que podem ficar na fruteira

Bananas, maçãs, abacates, mamões, mangas, pêssegos e peras devem ser mantidos fora da geladeira enquanto estiverem verdes ou firmes. “Essas frutas amadurecem melhor em temperatura ambiente. Depois de maduras, podem ir à geladeira para conservar por mais tempo”, orienta Jéssica Benazzi.

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Frutas que devem ir à geladeira

Morango, uva, ameixa, kiwi, melancia (após cortada), melão (após cortado) e frutas vermelhas no geral devem ser armazenadas sob refrigeração. “Esses alimentos são mais sensíveis ao calor e à umidade. O ideal é guardá-los em potes de vidro ou plásticos bem fechados, de preferência forrados com papel toalha, para reduzir a umidade e evitar o mofo”, recomenda.

 

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A nutricionista do Divino Fogão ainda concede algumas dicas que podem auxiliar na conservação. Separe as frutas maduras das verdes, pois isso evita que as maduras acelerem o amadurecimento das demais. Evite lavar antes de guardar, já que a umidade favorece o aparecimento de fungos. Neste caso, lave apenas antes de consumir. Use a gaveta da geladeira, ela mantém a umidade e a temperatura mais estáveis, ideais para a maioria das frutas. Congelar algumas porções já cortadas ajuda a aproveitar melhor frutas como banana, manga, uva, morango e abacate que podem ser usadas em vitaminas e sobremesas. “Cuidar da forma de armazenar as frutas é uma maneira simples de evitar o desperdício e garantir o consumo de alimentos sempre frescos, saborosos e nutritivos”, finaliza.

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Sobre o Divino Fogão: 

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Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o paladar brasileiro. A rede conta hoje com mais de 220 pontos de vendas que incluem as operações em shopping centers e o projeto de dark kitchen, voltado apenas ao sistema delivery.

 

 

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