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O que parar de beber álcool pode fazer pela minha vida sexual?

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Entenda os impactos positivos que o hábito de não consumir bebidas alcoólicas pode gerar na vida sexual das pessoas

Sergii Gnatiuk/Getty Images

Além do Dry January – movimento que sugere passar o mês de janeiro inteiro sem beber álcool -, já foi percebida a movimentação de boa parte da Geração Z de parar de ingerir bebidas alcoólicas. E fica a pergunta: como isso pode impactar na vida sexual?

Apesar de existir uma romantização do consumo de álcool na sociedade e a atitude ser vista como “careta” por muitas pessoas, o fato é que deixar de consumir álcool traz muitos benefícios, e o sexo é uma das áreas afetadas positivamente.

Se você ainda está na dúvida sobre largar ou não esse hábito, confira alguns dos impactos positivos da sobriedade na vida sexual:

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Zero ressaca

As ressacas são frequentes entre as pessoas que bebem, e junto dela vêm muitos sintomas físicos, como dores de cabeça e enjoo, e emocionais, a exemplo de ansiedade e vergonha. Se sentindo dessa forma, é mais difícil sentir vontade de transar. Logo, poder viver uma vida sem ressacas impede que a “fossa” alcoólica evite o sexo.

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Mais excitação e ereção

De acordo com o terapeuta sexual André Almeida, o álcool é uma substância depressora do sistema nervoso central, que pode interferir nos processos de excitação e ereção.

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Menor nível de consciência

“O consumo de álcool aliado ao sexo pode trazer riscos, como a diminuição do senso crítico e de responsabilidade e até aumento de riscos de violência entre parceiros íntimos”, pontua André.

Sem passar cheque

Por fim, sabe-se que o álcool solta o intestino devido à aceleração que provoca no trato intestinal, podendo até causar diarreias. Logo, se a ideia for fazer um sexo anal mais seguro, o ideal é evitar a bebida alcoólica.

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Fonte: Metropoles
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Fruteira ou geladeira? Descubra o segredo para ter frutas sempre fresquinhas 

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Foto: Freepik

Nutricionista do Divino Fogão explica por que algumas devem ficar separadas na geladeira para não acelerarem o amadurecimento das demais

 

São Paulo (SP), outubro de 2025: Na hora de organizar as frutas em casa, é comum surgir a dúvida: o que pode ficar na fruteira e o que precisa ser guardado na geladeira? A resposta faz diferença não só na durabilidade, mas também no sabor e na qualidade dos alimentos. Segundo a nutricionista do Divino Fogão, Jéssica Benazzi, o modo de armazenamento influencia diretamente no amadurecimento e misturar algumas frutas pode acelerar demais esse processo.

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“Algumas frutas, como maçã, banana e abacate liberam etileno, um gás natural que estimula o amadurecimento. Quando ficam próximas de frutas mais sensíveis, como morango ou uva, acabam fazendo com que elas estraguem mais rápido”, explica a nutricionista.

 

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Frutas que podem ficar na fruteira

Bananas, maçãs, abacates, mamões, mangas, pêssegos e peras devem ser mantidos fora da geladeira enquanto estiverem verdes ou firmes. “Essas frutas amadurecem melhor em temperatura ambiente. Depois de maduras, podem ir à geladeira para conservar por mais tempo”, orienta Jéssica Benazzi.

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Frutas que devem ir à geladeira

Morango, uva, ameixa, kiwi, melancia (após cortada), melão (após cortado) e frutas vermelhas no geral devem ser armazenadas sob refrigeração. “Esses alimentos são mais sensíveis ao calor e à umidade. O ideal é guardá-los em potes de vidro ou plásticos bem fechados, de preferência forrados com papel toalha, para reduzir a umidade e evitar o mofo”, recomenda.

 

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A nutricionista do Divino Fogão ainda concede algumas dicas que podem auxiliar na conservação. Separe as frutas maduras das verdes, pois isso evita que as maduras acelerem o amadurecimento das demais. Evite lavar antes de guardar, já que a umidade favorece o aparecimento de fungos. Neste caso, lave apenas antes de consumir. Use a gaveta da geladeira, ela mantém a umidade e a temperatura mais estáveis, ideais para a maioria das frutas. Congelar algumas porções já cortadas ajuda a aproveitar melhor frutas como banana, manga, uva, morango e abacate que podem ser usadas em vitaminas e sobremesas. “Cuidar da forma de armazenar as frutas é uma maneira simples de evitar o desperdício e garantir o consumo de alimentos sempre frescos, saborosos e nutritivos”, finaliza.

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Sobre o Divino Fogão: 

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Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o paladar brasileiro. A rede conta hoje com mais de 220 pontos de vendas que incluem as operações em shopping centers e o projeto de dark kitchen, voltado apenas ao sistema delivery.

 

 

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