Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.

Social

Alunos do Basileu França participam do maior festival de dança do Brasil

Publicado em

Participação dos alunos destaca compromisso do Governo de Goiás com excelência artística e desenvolvimento cultural dos estudantes

Mais de 130 alunos de dança da Escola do Futuro de Goiás em Artes Basileu França participam do Festival de Dança de Joinville, em Santa Catarina, considerada a maior competição da área no Brasil. Os Corpos de Baile Infantil, Balé Júnior, Juvenil e a Cia Jovem da escola estadual participam da tradicional Mostra Competitiva, que acontece de 16 a 20 de julho e de 22 a 27 de julho, exibindo coreografias cuidadosamente ensaiadas.

O festival é conhecido por sua Mostra Competitiva, que se estende por nove noites de intensas apresentações. Os participantes concorrem em duas categorias, Júnior e Sênior, com subdivisões de gênero e subgênero que incluem Balé Clássico de Repertório, Balé Neoclássico, Dança Contemporânea, Danças Populares Brasileiras e Internacionais, Danças Urbanas, Jazz e Sapateado. A competição acolhe solos, variações, duos, Grand Pas-de-Deux, Pas-de-Deux e conjuntos, oferecendo um palco diversificado e competitivo para os jovens talentos.

Advertisement

Os alunos da EFG Basileu França chegam à competição para defender os títulos de várias premiações. Em 2023, a escola técnica profissionalizante de artes do governo de Goiás venceu 12 prêmios no festival, sendo sete premiações de primeiro lugar, duas de segundo, uma de terceiro e uma na categoria prêmio especial, além do principal prêmio do evento, o de Melhor Grupo. Ao todo, os alunos já somam 21 prêmios nas principais competições de dança do mundo no último ano e meio.

Leia Também:  Hmib capacita profissionais para atendimento humanizado a vítimas de violência sexual

Com mais de três décadas de história, a competição de Dança de Joinville se consolidou como um destino obrigatório para os apaixonados pela dança. A cidade se transforma em um grande palco, acolhendo participantes de todo o país e do exterior, que não só competem na Mostra Competitiva, mas também se apresentam no Meia Ponta e nos Palcos Abertos espalhados por Joinville.

“Essa experiência contribui significativamente para o crescimento pessoal e profissional dos jovens bailarinos da Escola do Futuro de Goiás em Artes Basileu França. Isso faz toda a diferença na formação que oferecemos aos nossos alunos, tanto que a escola é referência internacional na área”, diz o secretário de Ciência, Tecnologia e Inovação de Goiás, José Frederico Lyra Netto.

Advertisement

A Escola do Futuro de Goiás em Artes Basileu França é uma unidade de ensino profissionalizante do governo de Goiás, ligada à Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti). Desde 2021 é gerida, por meio de convênio, pelo Centro de Educação, Trabalho e Tecnologia da Universidade Federal de Goiás (Cett/UFG).

Leia Também:  Saiba quais são os documentos para admissão e prazos de entrega para contrato de trabalho

Fotos: Divulgação

Legenda: 130 alunos do Basileu França participam do maior festival de dança do Brasil

Advertisement

Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação — Governo de Goiás

COMENTE ABAIXO:

Social

Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

Published

on

Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente 

A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

Com a expansão, a empresa passa a atender diariamente mais de 30 mil estudantes, oferecendo refeições nutritivas aliadas à educação alimentar. Segundo a Diretora de Novos Negócios da Sanutrin, Ryung Hee Cho, a chegada da proposta transforma a rotina das instituições, envolvendo, ainda, toda a comunidade escolar. “Não se trata apenas de entregar refeições, mas de formar hábitos saudáveis desde a educação infantil. Criamos espaços e atividades convidativas que tornam a alimentação uma experiência positiva e educativa, com cada detalhe pensado para despertar interesse e incentivar escolhas saudáveis”, explica destacando que a empresa soma mais de 18 anos.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.

Leia Também:  Empresária de Goiás devolve R$ 48 mil após receber Pix por engano

Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.

Advertisement

Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.

Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef  Felipe Bronze.

Leia Também:  Caixa Cultural Brasília apresenta Áurea Martins, com o Show Senhora das Folhas

A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.

Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin

Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.

Advertisement

Sobre a Sanutrin

A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.

COMENTE ABAIXO:
Continuar lendo

MULHER NA POLÍTICA

MULHER NA SAÚDE

MULHER SOCIAL

MULHER NO ESPORTE

MULHER CELEBRIDADE

MAIS LIDAS DA SEMANA