Social
Aniversário e conexão Nova York e Manaus entre os destaques da coluna

Segunda-feira de Carnaval especial para a primeira-dama do DF, Mayara Noronha Rocha (foto), que completa neste dia 12 de fevereiro mais um ano de vida. A comemoração será intimista, em clima de descanso, na paradisíaca Fernando de Noronha, onde Mayara brinda em família o aniversário e aproveita para recarregar as energias no feriadão carnavalesco. Um pouco de sossego antes de retornar para Brasília, onde dará prosseguimento aos inúmeros projetos filantrópicos comandados no DF e que contam com o apoio do governador Ibaneis Rocha.
DUPLA HOMENAGEM
Logo após o Carnaval, a médica cardiologista Margarita Coronel Bazzano abre a sua cobertura em Brasília para um jantar em homenagem à amiga de longa data, a médica oncologista Luci Ishii. Na ocasião, será celebrado o aniversário de Luci e o aplaudido trabalho social desenvolvido por ela na Associação Brasiliense de Apoio ao Paciente com Câncer (Abac-Luz).
SOL DE VERÃO
O Carnaval carioca, que este ano levou uma grande quantidade de brasilienses ao Rio de Janeiro, está sendo de muito sol e mar, diferente de anos anteriores, quando o período foi de chuva e céu nublado. Sol de verão que está levando recorde de público às ruas da cidade nos muitos blocos que estão saindo e sendo acompanhados por multidões em clima de descontração.
SEM CONFETE
Embaixadores estrangeiros que costumam passar o Carnaval na capital lamentaram a ausência dos desfiles das escolas de samba brasilienses. Muitos deles costumam assistir aos desfiles nos camarotes da Secretaria de Turismo. Desfiles agora só pela televisão, acompanhando as agremiações que enfrentam a passarela da Sapucaí.
DELÍCIAS NO…
O Aeroporto Internacional de Brasília está lançando a 1ª edição do AeroBSB Gastro Week, com a participação de 22 restaurantes e lanchonetes do terminal brasiliense. Cada um deles selecionou produtos, criou combos e até pratos especiais feitos exclusivamente para a ação, com descontos entre 10% e 35%. Os passageiros e visitantes que passarem…
…AEROPORTO
…pelo terminal brasiliense até o dia 18 deste mês poderão garantir os descontos e ainda ganhar uma hora de estacionamento grátis ao comprar um dos produtos do AeroBSB Gastro Week. A iniciativa tem como objetivo divulgar as opções gastronômicas do Aeroporto de Brasília e criar experiências para quem passar pelo terminal no DF durante este período de alta temporada.
LÁ E CÁ
- Deputado Átila Lins participa de audiência em Nova York
- O deputado federal Átila Lins esteve em Nova York, Estados Unidos, representando a Câmara dos Deputados na Audiência Parlamentar Anual da União Interparlamentar – UIP, nas Nações Unidas – ONU. O decano da Câmara dos Deputados e vice-presidente da UIP, grupo brasileiro, integrou a delegação brasileira que debateu sobre o tema “Acabar com os conflitos: receitas para um futuro pacífico.”
- Empresário Átila Filho esteve em Manaus
- Já o empresário Átila Albuquerque Filho estava a milhares de quilômetros do pai. Representando a mãe, a empresária Rita Lins, ele esteve em Manaus para o evento de lançamento da contagem regressiva da reinauguração do icônico Hotel Tropical, agora chamado Tropical Hotel Amazônia, comprado e reformado pelo Grupo Fametro, do qual Rita é sócia. A grandiosa inauguração será no Réveillon de 2025.
BALADINHA
A sexta edição da badalada festa Arca de Noé aterrissa na capital no dia 13 de abril. O brasiliense já pode se preparar para curtir muita música, com DJs de várias partes do Brasil com um repertório diverso, que vai do hip hop ao pop, e do funk à eletrônica. Além do já tradicional parque de diversão, contará com inúmeras performances que ocorrerão na noite. O local da festa ainda é segredo.
CAMAROTE
A Billboard Brasil, em parceria com a Liga Independente das Escolas de Samba do Rio de Janeiro (LIESA), está com um espaço exclusivo no Camarote Rio Carnaval no Sambódromo da Marquês de Sapucaí. Durante os seis dias de desfiles das escolas cariocas, artistas, jornalistas e influenciadores digitais estarão marcando presença no disputado local.
POIS É
Estelionatário de Brasília, que hoje atua na Câmara dos Deputados, após enganar e tomar dinheiro de empresários de Brasília e de outros estados do país, está circulando no Carnaval do Rio. Marcando presença nos camarotes e festas mais caras da temporada. Há quem diga que ele está pagando tudo com o dinheiro dos golpes que deu.
NAS…
O Grupo R2 idealizou neste Carnaval, o projeto Carnavoou. Com influenciadores digitais a bordo, um Boeing 737 executivo tem no trajeto cinco cidades em cinco dias, mostrando o que o Brasil tem de mais rico e juntando os melhores carnavais do país em um só voo, com serviço de bordo, traslado, hotel, segurança, música e muita diversão.
…ALTURAS
A jornada inclui Brasília, Salvador, Recife, Rio e São Paulo. Entre os passageiros, Sarah Andrade, Gabriel Santana, Sarah Aline, Gabi Lopes, By Pamella, Laddy Nada, Nicole Louise, Cela Lopes, Fábio Marxx, Agatha Braga, Tokinho, Alexandrismos, Carol Paiffer, Matheus Pasquarelli, Mário Portella e Jéssica Marisol, entre outros nomes.
Fotos: Wesley Carvalho e Arquivo Pessoal

Social
Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente
A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.
Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.
Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.
Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef Felipe Bronze.
A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.
Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin
Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.
Sobre a Sanutrin
A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.
-
Saúde7 dias ago
Uso de cotonete pode causar problemas auditivos, alerta especialista
-
Diversas7 dias ago
Mutirão do Eletrônico 2025 entra na fase prática
-
Politica4 dias ago
Ex-ministra de Bolsonaro Cristiane Britto faz ato profético e pede anistia em manifestação no DF
-
Esporte4 dias ago
Sicoob anuncia patrocínio à atleta olímpica Ana Sátila