Social
Destinos de Goiás são destaque em feira nacional de turismo

Governo tem estande para divulgar a Chapada dos Veadeiros e outras belezas naturais do estado durante a 51ª Abav Expo, em Brasília (DF); objetivo é atrair visitantes brasileiros e internacionais
Com um estande próprio, o Governo de Goiás oferece uma verdadeira vitrine do estado aos visitantes da 51ª edição da Abav Expo, feira realizada pela Associação Brasileira das Agências de Viagem (Abav), em Brasília, com início nesta quinta-feira (26/9). O espaço goiano apresenta atrativos como a Chapada dos Veadeiros e o Parque Estadual Terra Ronca, dentro de uma estratégia para atrair turistas brasileiros e de outros países, gerando mais empregos e renda neste setor.
A ação é da Agência Estadual de Turismo (Goiás Turismo), presença frequente na feira. Este ano, o carro-chefe é a Chapada dos Veadeiros, apontada em pesquisas nacionais e internacionais recentes como o destino mais desejado em Goiás. Também estão expostas a Região das Águas Quentes; Chapada das Emas; Pegadas no Cerrado; Região do Ouro e o Caminho de Cora Coralina; além do Vale do Araguaia. Destaque ainda para o Parque Estadual Terra Ronca, a Região Encantos do Planalto Central e a Rota dos Pirineus.
De olho nos participantes de outros países, o Estado também investe na divulgação da infraestrutura e acesso facilitado, por meio de voos com destino a Brasília. Operadores internacionais foram convidados para fazer um roteiro pelas regiões das Águas Quentes, Chapada dos Veadeiros e Rota dos Pireneus. “O propósito é mostrar Goiás como um dos principais destinos de segmentos de natureza, apresentando um estado moderno, de povo acolhedor e receptivo”, destaca o presidente da autarquia, Fabrício Amaral.
O estande apresenta aos visitantes dois pontos instagramáveis. No primeiro, uma projeção simula a ‘pedra do útero’, uma formação rochosa do Vale da Lua, na Chapada dos Veadeiros, onde os visitantes podem tirar suas fotografias. No segundo, um ipê de três metros de altura ajuda a compor um ambiente tranquilo, com piso de iluminação de led onde se pode andar sobre o Vale da Lua. Para completar, são oferecidos produtos da nossa gastronomia para degustação.
A Feira
A Abav Expo chega à 51ª edição com números gigantes. São esperados 42 mil visitantes para os 198 estandes, 2 mil marcas expositoras e a participação de 22 países, 22 estados brasileiros e 15 municípios. Trinta e seis empresas operadoras e 120 compradores convidados, sendo 60 internacionais, confirmaram presença no evento. A Abav prevê movimentar R$ 30 milhões no três dias da feira, que termina neste domingo (28), no Centro Internacional de Convenções do Brasil, em Brasília.
Foto 1: Goiás Turismo
Legenda 1: Projeção do estande do Governo de Goiás que será aberto nesta quinta (26), na Abav Expo, em Brasília (DF)
Foto 2: Abav
Legenda 2: Edições anteriores da Abav Expo atraíram diversos players do setor de turismo
Agência Estadual de Turismo – Governo de Goiás

Social
Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente
A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.
Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.
Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.
Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef Felipe Bronze.
A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.
Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin
Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.
Sobre a Sanutrin
A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.
-
Saúde6 dias ago
Uso de cotonete pode causar problemas auditivos, alerta especialista
-
Diversas6 dias ago
Mutirão do Eletrônico 2025 entra na fase prática
-
Politica3 dias ago
Ex-ministra de Bolsonaro Cristiane Britto faz ato profético e pede anistia em manifestação no DF
-
Esporte4 dias ago
Sicoob anuncia patrocínio à atleta olímpica Ana Sátila