Social
Empresas se mobilizam com ações solidárias para aquecer o inverno de quem mais precisa

|
São Paulo, junho de 2025 – Com a chegada das baixas temperaturas em grande parte do Brasil, a solidariedade ganha força nas empresas brasileiras, que têm intensificado suas iniciativas em apoio à Campanha do Agasalho. Neste mês, diversas companhias, de escolas a gigantes da tecnologia e do varejo, estão intensificando suas ações em apoio à campanha, mostrando que o setor privado tem um papel crucial em aquecer os corações e os corpos de quem mais precisa.
Com arrecadação de roupas, doações financeiras e parcerias estratégicas, o mundo corporativo se une para fazer a diferença. Conheça algumas iniciativas que estão transformando o frio em esperança:
Educação que inspira e acolhe
O Colégio Visconde de Porto Seguro lançou a campanha “Um inverno de doações aquece muitos corações”, que vai até 26 de junho. Com pontos de coleta em seus cinco campi (Portinhos, Morumbi, Panamby, Vila Andrade e Valinhos), a iniciativa busca arrecadar roupas de frio e cobertores. Todo o material será destinado a instituições como a Cáritas Diocesana de Campo Limpo e o G10 Favelas, levando conforto a comunidades vulneráveis.
A Inspira Rede de Educadores também está mobilizada, cultivando a empatia desde cedo. Escolas como a Canadense de Brasília/DF e a Canadian School of Niterói/RJ, em parceria com o Exército de Salvação, promovem gincanas e campanhas para arrecadar agasalhos. O Colégio Anchieta Salvador/BA (Unidade Patamares) estende sua campanha até agosto, com doações para crianças e idosos. Ações como essas reforçam o compromisso da rede em formar cidadãos engajados e solidários.
Tecnologia e moda aquecendo a vida
A Thales, líder em tecnologias avançadas, está arrecadando doações de agasalhos e cobertores em todas as suas unidades no Brasil até 27 de junho. Para incentivar a participação, a campanha conta com “bonecos de incentivo” e “termômetros da solidariedade” nos refeitórios, que mostram de forma lúdica o avanço das doações que beneficiarão a Prefeitura de Pinhais-PR, o Grupo Vida (Barueri-SP) e o Exército de Salvação.
A Aramis, referência em moda masculina, inovou neste Dia dos Namorados com a campanha “(EX)Change”. Com o lema “Para quem está sempre bem despido”, a marca convidou os consumidores a doarem uma peça de roupa de um ex-companheiro em suas lojas, ganhando 10% de desconto em uma nova compra. Uma forma criativa de desapegar do passado e, ao mesmo tempo, promover a doação de roupas.
Varejo com impacto social
O Grupo Casas Bahia também demonstra seu compromisso social. A Campanha do Agasalho da empresa mobilizou colaboradores de todas as áreas, resultando em uma expressiva arrecadação de roupas e alimentos. As doações foram entregues à Associação Mooca Solidária, com hubs na Berrini e em São Caetano do Sul coletando centenas de peças de roupa e quilos de alimentos. Na Bartira, fábrica de móveis da varejista, mais de 290 peças de roupa e 300 quilos de alimentos foram doados, reforçando o engajamento dos times em ações que geram impacto positivo nas comunidades.
Informações para imprensa
FSB Comunicação

Social
Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente
A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.
Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.
Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.
Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef Felipe Bronze.
A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.
Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin
Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.
Sobre a Sanutrin
A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.
-
Saúde6 dias ago
Uso de cotonete pode causar problemas auditivos, alerta especialista
-
Diversas6 dias ago
Mutirão do Eletrônico 2025 entra na fase prática
-
Politica3 dias ago
Ex-ministra de Bolsonaro Cristiane Britto faz ato profético e pede anistia em manifestação no DF
-
Esporte3 dias ago
Sicoob anuncia patrocínio à atleta olímpica Ana Sátila