Social
Instituto Carlos Chagas firma acordos para inserção de mulheres em vulnerabilidade no mercado de trabalho.

Acordos foram realizados com Justiça Federal e Secretaria de Estado da Mulher, através do Projeto Menina, Moça-Mulher
O Instituto de Pós-Graduação Médica Carlos Chagas (ICC) firmou Acordos de Cooperação com a Justiça Federal e com a Secretaria de Estado da Mulher do Rio de Janeiro, com o objetivo de inserir mulheres em situação de vulnerabilidade social no mercado de trabalho. A iniciativa é respaldada pelo Decreto do Governo Federal (11.430/23), que rege que todas as empresas prestadoras de serviços contínuos terão que reservar cotas de 8% das suas vagas- Governo Federal e 5% Governo do RJ para essas mulheres.
Os Acordos serão realizados através do Menina, Moça-Mulher, projeto executado pelo ICC, a fim de capacitar mulheres para atender às demandas das empresas para contratações. Atualmente, através das oficinas de formação para o mercado de trabalho, o projeto dispõe de um cadastro de mulheres certificadas nos seguintes cursos/ oficinas: Empreendedorismo; Auxiliar de Creche; Curso de Auxiliar de escritório; Recepcionista; Encarregado de Limpeza; Curso de ASG e Porteiro e Vigia.
“A partir dessas parcerias, estamos inserindo efetivamente essas mulheres no mercado de trabalho, reintegrando-as na sociedade e oferecendo a oportunidade de terem uma profissão. O Projeto Menina-Moça, Mulher continua sendo uma fonte de esperança e inspiração para toda a comunidade, demonstrando o poder transformador do cuidado e da solidariedade. Em um momento em que tantas pessoas enfrentam dificuldades, iniciativas como essa destacam a importância de se unir para enfrentar desafios sociais e construir um mundo mais justo e inclusivo para todos”, afirma Marília Brito, coordenadora do Projeto Menina, Moça-Mulher.
Imagens: Projeto
Michael Fernandes
Assessoria de Imprensa
Trevo Soluções em Comunicação
Tels.: 21.97168-9321

Social
Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente
A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.
Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.
Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.
Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef Felipe Bronze.
A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.
Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin
Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.
Sobre a Sanutrin
A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.
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