Social
Amarê Fashion tem desfile de looks desenhados por jovens em vulnerabilidade social

Pelo segundo ano consecutivo, Governo de Goiás, por meio da OVG e do Goiás Social, oferece aos beneficiários do Centro da Juventude Tecendo o Futuro a oportunidade de exporem produções autorais para grandes nomes da moda
O Governo do Estado, por meio do Goiás Social e da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), levou, pelo segundo ano consecutivo, adolescentes e jovens do Centro da Juventude Tecendo o Futuro à Amarê Fashion – Semana da Moda Goiana, realizada no Centro Cultural Oscar Niemeyer. Ao todo, 11 jovens que participam da Oficina de Processos Criativos, ofertada em parceria com a Faculdade de Moda da Estácio, puderam expor e desfilar looks autorais no evento. Essa foi a primeira experiência deles num evento de grande escala.
“Ver esses meninos e meninas brilhando na passarela da Amarê me enche de orgulho. Me recordo quando o governador Ronaldo Caiado inaugurou o Centro da Juventude Tecendo o Futuro, que é o primeiro da história de Goiás, com o objetivo de melhorar a situação de quem estava ali. Hoje, posso dizer com convicção que me sinto realizada em ver os resultados desse trabalho e testemunhar a trajetória de superação desses jovens”, disse a presidente de honra da OVG e coordenadora do Goiás Social, primeira-dama Gracinha Caiado.
Produzidas exclusivamente para a Semana da Moda Goiana, as roupas confeccionadas pelos adolescentes e jovens tiveram como direcionamento o “Upcycling”, uma abordagem sustentável que visa dar nova vida a peças de roupa antigas ou descartadas. O tema foi “Conexões – A moda diante da integração das habilidades às ferramentas tecnológicas”. A criação das peças, desenho do croqui, etapa de moldes até a finalização, com o corte e costura, foram feitos pelos jovens, com a monitoria de beneficiários do Programa Universitário do Bem (ProBem), que são bolsistas em cursos ligados à moda.
Autora de um dos looks que ganhou a passarela da Amarê, a jovem Luana Vitória disse que foi uma experiência inesquecível. “Todos nós temos sonhos e temos expectativas quando nos matriculamos nas oficinas do Tecendo o Futuro. Quando soube que eu faria parte da Semana da Moda, fiquei muito feliz. Foi um caminho difícil até chegarmos a esse look, mas é recompensador ver minha peça sendo desfilada no corpo de uma modelo profissional e aplaudida por tantas pessoas”.
Oportunidade
Na edição de 2023 da Amarê, um dos 14 jovens que expuseram looks criados durante as oficinas oferecidas pelo Goiás Social e pela OVG foi convidado a integrar a equipe da marca O Rato Roeu – Moda Infantil. Com o incentivo do Governo de Goiás, Igor Martins, de 19 anos, hoje é profissional da moda.
“Estar aqui no ano passado já foi a realização de um sonho. Agora, estou vivendo uma nova oportunidade, podendo ser um estilista e atuar no mundo da moda, é mais que um sonho, é a prova de que quando há incentivo, podemos chegar cada vez mais longe”, contou Igor.
O Centro da Juventude Tecendo o Futuro atende uma média mensal de 785 jovens em situação de vulnerabilidade social. A iniciativa promove a garantia de direitos, oportunidades de formação, participação cidadã, capacitação profissional e acesso ao mundo do trabalho, além de participação gratuita em atividades esportivas, culturais e recreativas no contraturno escolar, o que assegura o aproveitamento de tempo de forma saudável.
“Meu sentimento é de realização por ver onde esse trabalho com adolescentes e jovens em vulnerabilidade social pode levá-los, a exemplo do Igor que hoje é um profissional da moda graças ao incentivo e apoio que recebeu do Goiás Social e da OVG”, finalizou Gracinha Caiado.
Fotos: Aline Cabral
Legenda 1: Com incentivo do Governo de Goiás, adolescentes e Jovens do Centro da Juventude Tecendo o Futuro expõem e desfilam looks autorais na Amarê Fashion – Semana da Moda Goiânia.
Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) – Governo de Goiás

Social
Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente
A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.
Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.
Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.
Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef Felipe Bronze.
A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.
Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin
Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.
Sobre a Sanutrin
A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.
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