Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.

Social

Amarê Fashion tem desfile de looks desenhados por jovens em vulnerabilidade social

Publicado em

Pelo segundo ano consecutivo, Governo de Goiás, por meio da OVG e do Goiás Social, oferece aos beneficiários do Centro da Juventude Tecendo o Futuro a oportunidade de exporem produções autorais para grandes nomes da moda

O Governo do Estado, por meio do Goiás Social e da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), levou, pelo segundo ano consecutivo, adolescentes e jovens do Centro da Juventude Tecendo o Futuro à Amarê Fashion – Semana da Moda Goiana, realizada no Centro Cultural Oscar Niemeyer. Ao todo, 11 jovens que participam da Oficina de Processos Criativos, ofertada em parceria com a Faculdade de Moda da Estácio, puderam expor e desfilar looks autorais no evento. Essa foi a primeira experiência deles num evento de grande escala.

“Ver esses meninos e meninas brilhando na passarela da Amarê me enche de orgulho. Me recordo quando o governador Ronaldo Caiado inaugurou o Centro da Juventude Tecendo o Futuro, que é o primeiro da história de Goiás, com o objetivo de melhorar a situação de quem estava ali. Hoje, posso dizer com convicção que me sinto realizada em ver os resultados desse trabalho e testemunhar a trajetória de superação desses jovens”, disse a presidente de honra da OVG e coordenadora do Goiás Social, primeira-dama Gracinha Caiado.

Advertisement

Produzidas exclusivamente para a Semana da Moda Goiana, as roupas confeccionadas pelos adolescentes e jovens tiveram como direcionamento o “Upcycling”, uma abordagem sustentável que visa dar nova vida a peças de roupa antigas ou descartadas. O tema foi “Conexões – A moda diante da integração das habilidades às ferramentas tecnológicas”. A criação das peças, desenho do croqui, etapa de moldes até a finalização, com o corte e costura, foram feitos pelos jovens, com a monitoria de beneficiários do Programa Universitário do Bem (ProBem), que são bolsistas em cursos ligados à moda.

Leia Também:  Alunas do DF conquistam ouro em etapa da Olimpíada Brasileira de Geografia

Autora de um dos looks que ganhou a passarela da Amarê, a jovem Luana Vitória disse que foi uma experiência inesquecível. “Todos nós temos sonhos e temos expectativas quando nos matriculamos nas oficinas do Tecendo o Futuro. Quando soube que eu faria parte da Semana da Moda, fiquei muito feliz. Foi um caminho difícil até chegarmos a esse look, mas é recompensador ver minha peça sendo desfilada no corpo de uma modelo profissional e aplaudida por tantas pessoas”.

Oportunidade
Na edição de 2023 da Amarê, um dos 14 jovens que expuseram looks criados durante as oficinas oferecidas pelo Goiás Social e pela OVG foi convidado a integrar a equipe da marca O Rato Roeu – Moda Infantil. Com o incentivo do Governo de Goiás, Igor Martins, de 19 anos, hoje é profissional da moda.

Advertisement

“Estar aqui no ano passado já foi a realização de um sonho. Agora, estou vivendo uma nova oportunidade, podendo ser um estilista e atuar no mundo da moda, é mais que um sonho, é a prova de que quando há incentivo, podemos chegar cada vez mais longe”, contou Igor.

Leia Também:  Concerto Negro celebra a cultura afro-brasileira em Brasília com diálogo entre o erudito e o popular

O Centro da Juventude Tecendo o Futuro atende uma média mensal de 785 jovens em situação de vulnerabilidade social. A iniciativa promove a garantia de direitos, oportunidades de formação, participação cidadã, capacitação profissional e acesso ao mundo do trabalho, além de participação gratuita em atividades esportivas, culturais e recreativas no contraturno escolar, o que assegura o aproveitamento de tempo de forma saudável.

“Meu sentimento é de realização por ver onde esse trabalho com adolescentes e jovens em vulnerabilidade social pode levá-los, a exemplo do Igor que hoje é um profissional da moda graças ao incentivo e apoio que recebeu do Goiás Social e da OVG”, finalizou Gracinha Caiado.

Advertisement

Fotos: Aline Cabral

Legenda 1: Com incentivo do Governo de Goiás, adolescentes e Jovens do Centro da Juventude Tecendo o Futuro expõem e desfilam looks autorais na Amarê Fashion – Semana da Moda Goiânia.

Organização das Voluntárias de Goiás (OVG) – Governo de Goiás

Advertisement
COMENTE ABAIXO:

Social

Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

Published

on

Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente 

A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

Com a expansão, a empresa passa a atender diariamente mais de 30 mil estudantes, oferecendo refeições nutritivas aliadas à educação alimentar. Segundo a Diretora de Novos Negócios da Sanutrin, Ryung Hee Cho, a chegada da proposta transforma a rotina das instituições, envolvendo, ainda, toda a comunidade escolar. “Não se trata apenas de entregar refeições, mas de formar hábitos saudáveis desde a educação infantil. Criamos espaços e atividades convidativas que tornam a alimentação uma experiência positiva e educativa, com cada detalhe pensado para despertar interesse e incentivar escolhas saudáveis”, explica destacando que a empresa soma mais de 18 anos.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.

Leia Também:  Fabiani e Luiza Christine receberam (ao lado de 12 empresas parceiras) lançam evento "É TEMPO DE PLANTAR AMOR"

Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.

Advertisement

Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.

Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef  Felipe Bronze.

Leia Também:  Primeira-dama do Brasil, Janja Silva, participa de recepção oferecida pela esposa do presidente Joe Biden, em Nova York

A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.

Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin

Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.

Advertisement

Sobre a Sanutrin

A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.

COMENTE ABAIXO:
Continuar lendo

MULHER NA POLÍTICA

MULHER NA SAÚDE

MULHER SOCIAL

MULHER NO ESPORTE

MULHER CELEBRIDADE

MAIS LIDAS DA SEMANA