Epreendedorismo

Produção sustentável e de qualidade

Publicado em

Uma experiência gastronômica completa está associada a diferentes percepções que um alimento pode gerar no momento do seu consumo. Quando a carne é a escolha para o prato principal, algumas características podem defini-la como um alimento de qualidade. De modo geral, aspectos relacionados à aparência, cor, sabor, textura e odor são pontos importantes para avaliar a peça que será ingerida.

Na capital do país, os brasilienses contam, desde 2018, com um empreendimento comprometido em oferecer as melhores carnes do mercado para os moradores da região. Apostando em produtos de alto padrão, o Açougue 61 é o destaque na cidade quando o assunto diz respeito à nobreza bovina para compor os cardápios das famílias do Distrito Federal.

“O Açougue 61 surgiu com o intuito de trazer para o mercado de Brasília uma carne de extrema qualidade, produzida a 90km da capital. Quando falamos de qualidade, falamos de um cuidado com todo o processo: desde a preservação da fazenda ao bem-estar dos animais e dos nossos colaboradores. Oferecemos uma carne com procedência e com a segurança de um projeto cuidado de ponta a ponta”, conta Júlia Sechis, administradora da empresa.

Localizado na Asa Sul (CLS 403 bloco A), o Açougue 61 também busca romper o conceito tradicional dos açougues brasileiros e, com isso, aposta em um estabelecimento especial, que vai além de um espaço destinado apenas para a venda de carnes.

Advertisement

Apesar da variedade de cortes – com carnes para churrasco e, também para o dia a dia – ser um ponto forte do empreendimento, outro diferencial da marca está atrelado justamente à experiência criada para os clientes. Dessa forma, com esse pensamento, a empresa apostou em abrir as portas da loja física para que os clientes pudessem saborear as carnes vendidas no local.

“Atualmente temos a experiência de parrilla que acontece toda quarta-feira, de 12h às 15h. A ideia é apresentar uma opção de um almoço de qualidade no meio da semana, onde o cliente escolhe direto na gôndola o corte que será feito na hora pelo nosso parrilleiro”, explica Sechis sobre a iniciativa.

Leia Também:  BB é considerado o banco mais sustentável do mundo pela 5ª vez

Buscando fomentar ainda mais os negócios e apresentar novidades para a cidade, os próximos meses trazem novidades para quem não dispensa um bom churrasco. Nesse âmbito, serão lançados cursos e kits voltados  a essa especialidade.

Advertisement

A ideia, segundo Sechis, é levar praticidade e conhecimento para quem se interessa pelo assunto. Seguindo essa proposta, a casa realizará, no primeiro dia do mês de julho, um curso destinado apenas às mulheres. O intuito é reunir entusiastas e profissionais em torno do fogo e da brasa ao longo de seis horas de aprendizagem.

Carne com procedência

Um dos fatores que garante a nobreza das carnes do Açougue 61 está relacionado ao cuidado presente na Fazenda 61, propriedade que é responsável pela produção bovina da marca. “A fazenda fica localizada em Padre Bernardo, há 90km de Brasília. Nela, acontecem todos os processos importantes para produzir a um animal de primeira.  Desde o cuidado com o solo, sustentabilidade, bem-estar animal, nutrição até o controle da água de qualidade que os animais consomem”, informa Sechis.

Advertisement

A administradora contextualiza acerca dos procedimentos realizados no ambiente rural. Segundo ela, a seleção genética começa na escolha das matrizes que, anualmente, passam por rigorosos critérios. Para manter o controle da qualidade, outra característica da fazenda é prezar pela nutrição dos bois, com alimentos produzidos na própria fazenda.

“Plantamos e colhemos, por exemplo, o milho, que é um dos principais ingredientes da dieta dos animais. Dessa forma temos total controle da alimentação. Também temos um manejo feito de forma humanizada. Sempre atuamos com muita calma, para evitar o estresse e criar uma boa conexão com os humanos. Dessa forma, elevamos o nível de bem-estar dos animais”, comenta.

Prezando pela sustentabilidade dentro da pecuária em todos os seus processos produtivos, a Fazenda 61 também conta com mais de 30% da área preservada com vegetação nativa, número superior ao exigido por leis ambientais. “Ainda temos um sistema de captação de água na época das chuvas, onde podemos utilizá-la na irrigação do milho. Além disso, contamos com uma grande área de compostagem que transforma os dejetos do confinamento em adubo para o solo”, ressalta Sechis.

Advertisement

“Quando falamos de qualidade, falamos de um cuidado com todo o processo: desde a preservação da fazenda ao bem-estar dos animais e dos nossos colaboradores”

– Júlia Sechis, administradora do Açougue 61

Três perguntas para Júlia Sechis, administradora do Açougue 61:

Quais foram os momentos mais marcantes para a empresa? 

Já passamos por alguns momentos marcantes desde a abertura. Podemos destacar dois deles. O primeiro foi a venda para restaurantes e outros pontos de revenda em Brasília. Já o segundo, foi a experiência de almoço na parrilla, que acontece às quartas-feiras, em parceria com o parrilleiro Moisés Costa, do Master Churras.

Quais são os períodos de maior busca por carnes?

O fim do ano sempre é um período onde as vendas aumentam. As peças mais compradas são picanha, fraldinha e ancho, o que deixa esses produtos mais caros no valor do quilo. Entretanto, um dos nossos objetivos é mostrar para o nosso cliente que um animal bem cuidado, é um animal que produz todos os cortes de primeira. Dessa forma, você passa a ter qualidade superior em outros cortes, como a paleta, que hoje também é conhecida como shoulder.

Advertisement

Quais os maiores desafios para a marca?

Nosso maior desafio está em passar para o cliente o valor da carne que produzimos, que vai além do preço da etiqueta. Isso porque há um cuidado com o meio ambiente, com os animais, com a nutrição do que produzimos na nossa fazenda e, também, o cuidado com os nossos colaboradores até a carne chegar na gôndola do açougue.

Fonte: Correio Brasiliense

COMENTE ABAIXO:
Advertisement

Epreendedorismo

Especialistas brasileiros em tecnologia compartilham suas impressões da nova linha Galaxy S25

Published

on

Samsung Newsroom Brasil reúne as impressões e análises feitas por jornalistas e criadores de conteúdo sobre os novos Galaxy S25, S25+ e S25 Ultra

Estabelecendo o padrão de smartphone como um verdadeiro aliado AI, a linha Galaxy S25 foi lançada há pouco mais de uma semana. De lá para cá, jornalistas, especialistas em tecnologia, produtores de conteúdo e influenciadores brasileiros1 estão testando os novos dispositivos – Galaxy S25, S25+ e S25 Ultra – e suas melhorias criativas e profissionais de câmera, desempenho e durabilidade excepcionais, e uma AI intuitiva e personalizada graças à nova geração do Galaxy AI2.

Confira, abaixo, as primeiras impressões de alguns dos especialistas em tecnologia que já puderam testar as novidades da nova linha Galaxy S25.

Advertisement

Marcella Duarte – UOL

“São ótimas câmeras para o dia a dia, bem versáteis. No S25 Ultra, que é o aparelho que produtores de conteúdo ou gente que gosta de tirar muita foto e vídeo procura, ele teve uma atualização na lente ultrawide: ela passou de 12 MP para 50 MP. Isso significa fotos com um campo aberto de maior qualidade e também no modo macro. A câmera principal segue com os ótimos 200 MP e a teleobjetiva continua com 50 MP e zoom [digital] de até 100 vezes, que é aquele que dá para tirar até foto da lua”.

Wellington Arruda – TecMundo

Advertisement

“Esses smartphones continuam com uma série de recursos importantes, como sete anos de atualizações [de sistema operacional Android e de segurança], certificação IP683 contra água e poeira, um novo processador que traz melhorias de desempenho e também melhorias na câmera. (…) A Samsung trouxe três grandes destaques para o uso da AI nos seus novos celulares: um verdadeiro aliado AI, uma plataforma de AI integrada e uma AI personalizada. A nova câmera grande angular do Galaxy S25 Ultra é outro grande destaque, mas ele traz novos recursos, como um melhor modo Nightography4 para vídeos. Outro recurso bacana é o modo Galaxy LOG, que permite fazer gravações em LOG para filmagens profissionais [nas câmeras traseiras]”.

Bruno Martinez – Showmetech

“Os novos Galaxy S25 estão com laterais mais retas, cantos arredondados e agora são mais finos, mais leves e com moldura ou borda de tela reduzida. No Galaxy S25 Ultra, por exemplo, a redução da borda chega a 15% em comparação à geração anterior”.

Advertisement

Joyce Macedo

“Meu recurso predileto é o Eliminador de Áudio5, que faz uma análise com Inteligência Artificial para eliminar os ruídos [indesejados]. Por exemplo, em um vídeo, ele detectou que tem vozes, vento e ruídos. São até seis categorias e ele consegue eliminar até quatro delas de uma vez. Deu até para tirar totalmente a minha voz”.

Leia Também:  Gabriele Carlos é a primeira mulher a ocupar o cargo de CEO na ZEISS Vision Brasil

Jacson Boeing – Mundo Conectado

Advertisement

“Tem bastante mudança aqui, sobretudo em software. A One UI 76, com Galaxy AI, traz muito mais funcionalidade. Agora você pode fazer interação entre apps. Ou seja, você dá um comando de voz, por exemplo, para fazer uma pesquisa online, e pega o resultado e manda [em outro app] para alguém. [O sistema] está muito mais responsivo, muito mais intuitivo e muito mais inteligente. A segunda geração do Galaxy AI vem bem mais completa e traz novo chip, o Snapdragon 8 Elite for Galaxy, trazendo ainda mais desempenho. (…) Eu gostei mais do design [do Galaxy S25 Ultra] assim, em linha reta; ele está mais leve – 15 gramas mais leve que o S24 Ultra -, está mais bonito e as mudanças me agradam”.

Bruno Lagoela – Escolha Segura

“No último ano, a Samsung foi a primeira empresa do ano a trazer Inteligência Artificial para os seus celulares de forma efetiva, funcionando. E não só funcionando, mas em português. E até o final do ano [de 2024], dentre todos os celulares Android, ela continuou como a mais completa e, principalmente, com o fato de tudo estar rodando tranquilamente em português. (…) Em relação ao software, acho que tem muita coisa interessante – tanto com o software de câmera, para tirar fotos e vídeos que adiciona muita funcionalidade, quanto na parte de AI, que começa a entregar essas funções antes dos concorrentes”.

Advertisement

Para mais informações sobre a linha Galaxy S25, acesse a Loja Online Samsung, e para saber tudo sobre a marca, visite a Samsung Newsroom Brasil e Samsung.com/br.

1 O(A) influenciador(a) autoriza expressamente a Samsung, a título gratuito, em caráter irretratável, a publicar o conteúdo produzido pelo(a) influenciador(a) e compartilhado com a Samsung.

2 Pode ser necessário fazer o login na conta Samsung para usar determinados recursos de IA da Samsung. A Samsung não faz promessas nem garantias referentes à precisão, integridade ou confiabilidade dos resultados fornecidos pelos recursos de IA. A disponibilidade dos recursos da Galaxy AI pode variar dependendo da região/país, versão do sistema operacional/One UI, modelo do dispositivo e operadora de telefonia. A disponibilidade de certas funções varia de acordo com o modelo do dispositivo. O serviço Galaxy AI pode ser limitado para menores de idade em certas regiões com restrições de idade quanto ao uso de IA. Os recursos da Galaxy AI serão disponibilizados gratuitamente até o final de 2025 em dispositivos Samsung Galaxy compatíveis. Termos diferentes podem ser aplicados a recursos de IA fornecidos por terceiros.

Advertisement

3 Classificação IP68: Com base em condições de teste de laboratório para submersão em até 1,5 metros de água doce por até 30 minutos. Enxaguar os resíduos/secar depois de molhado. Não recomendado o uso na praia ou piscina.

Leia Também:  Dia do Empreendedorismo Feminino: conheça empresária que se destaca no mercado de foodsevice

4 A qualidade da imagem utilizando o recurso Nightography pode variar conforme condições de disparo, incluindo múltiplos objetos, condições de baixa luminosidade, falta de foco ou objetos em movimento.

5 Os resultados podem variar de acordo com o vídeo, dependendo dos sons presentes nele. Requer login na Conta Samsung. Certos tipos de som podem ser detectados, como vozes, música, vento, natureza, multidão e ruído. A detecção real do som pode variar dependendo da fonte de áudio e das condições do vídeo. A precisão dos resultados não é garantida.

Advertisement

6 O lançamento oficial da One UI 7 começará com os próximos dispositivos da linha Galaxy S. A atualização será disponibilizada gradualmente para outros dispositivos Galaxy.

Sobre a Samsung Electronics Co. Ltd.

A Samsung inspira o mundo e molda o futuro com ideias e tecnologias transformadoras. A empresa está redefinindo o mundo de televisores, smartphones, dispositivos portáteis, tablets, equipamentos digitais, sistemas de rede, memória, sistema LSI, soluções de semicondutores e LED e a proporcionar uma experiência conectada fluida por meio de seu ecossistema SmartThings e pela colaboração aberta com parceiros. Para saber as últimas notícias, visite a Samsung Newsroom em Link.

Advertisement

Contato Imprensa – Samsung – samsungpr@cdn.com.br

Beatriz Kuroiwa — beatriz.kuroiwa@cdn.com.br

Eduardo Bastos — eduardo.bastos@cdn.com.br

Advertisement

Saulo Kurosaka — saulo.kurosaka@cdn.com.br

Suelen Oliveira — suelen.oliveira@cdn.com.br

Claudio Almeida — claudio.almeida@cdn.com.br

Advertisement

Renan Lopes — renan.lopes@cdn.com.br

Caio Carvalho — caio.carvalho@cdn.com.br

Sabrina Oliveira – sabrina.oliveira@cdn.com.br

Advertisement

Matheus Patrone – matheus.patrone@cdn.com.br

Tathiane Barbieri – tathiane.barbieri@cdn.com.br

Área de anexos
COMENTE ABAIXO:
Continuar lendo

MULHER NA POLÍTICA

MULHER NA SAÚDE

MULHER SOCIAL

MULHER NO ESPORTE

MULHER CELEBRIDADE

MAIS LIDAS DA SEMANA