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Eventos alteram o trânsito neste fim de semana

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Agentes do Detran-DF farão interdições em vias da Asa Sul, Eixo Monumental e Setor de Clubes Esportivos Sul (SCES)

Jaqueline Costa

(Brasília, 3/7/2025) – Em razão de eventos esportivos e culturais que serão promovidos de sexta-feira (4/7) a domingo (6/7), as equipes de fiscalização do Departamento de Trânsito do Distrito Federal (Detran-DF) realizarão intervenções no trânsito da Asa Sul, Eixo Monumental e Setor de Clubes Esportivos Sul (SCES).

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Asa Sul

No domingo (6/7), devido às gravações do filme “Marcos e Arnaldo”, que ocorrerão na altura da Quadra 506 da Asa Sul, o Detran-DF fará alterações no trânsito das vias W3 e W2 Sul.

A partir das 12h30, a via W3 Sul, sentido sul-norte, na altura da Biblioteca Demonstrativa de Brasília, será interditada. O acesso à via W2 Sul, na altura do Comper, também será fechado, assim como o cruzamento da W3 Sul, próximo ao Cartório JK.

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Na via W3 Sul, sentido norte-sul, a interdição ocorrerá na altura da Quadra 705 Sul e o fluxo de veículos será desviado para a via W4 Sul. Durante o evento, os agentes do Detran-DF atuarão na região para garantir a segurança viária. A previsão é que as interdições ocorram até as 16h30.

Eixo Monumental – Eco Run 7

Neste domingo (6/7), em razão da Eco Run 7, o Detran-DF fará interdições no Eixo Monumental. O evento esportivo contará com percursos de 5 km e 10 km. A largada e a chegada ocorrerão na Praça do Palácio do Buriti. Os corredores seguirão pela via N1, viaduto Renato Russo e pela Estrada Parque Indústria e Abastecimento (EPIA), retornando antes do acesso à via Estrutural.

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A partir das 6h30, os agentes de trânsito farão a interdição de três faixas da via N1 próximas ao canteiro central, entre o Palácio do Buriti até no viaduto Renato Russo. As demais faixas permanecerão liberadas para o tráfego de veículos.

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A via EPIA será interditada na altura da saída do viaduto Renato Russo. O fluxo de veículos oriundo do viaduto seguirá no sentido Shopping Popular. Na via S1, será realizada a interdição das três faixas próximas ao canteiro central, entre a Praça do Cruzeiro e a Praça do Buriti. A previsão é que as interdições ocorram até o meio-dia.

Eixo Monumental – Corridona

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No domingo (6/7), no Eixo Monumental, será realizado o evento Corridona, com percursos de 2 km, 5 km e 10 km, pelas vias N1 e S1, entre o Centro de Convenções Ulysses Guimarães e a alça oeste da Estação Rodoviária de Brasília (ERB).

A partir das 6h30, os agentes do Detran-DF farão a interdição das faixas de rolamento que serão destinadas aos participantes do evento. A largada e a chegada ocorrerão na via N1, na altura do Centro de Convenções. No decorrer do trajeto, as vias serão compartilhadas entre os veículos e os corredores.

Durante o evento, os agentes do Detran-DF realizarão o controle do tráfego para garantir a fluidez e a segurança do trânsito. A previsão é que as interdições ocorram até as 10h30.

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Setor de Clubes Esportivos Sul (SCES)

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De sexta-feira (4/7) a domingo (6/7), em razão do evento Na Praia Festival, o Detran-DF fará alterações no trânsito da região do Setor de Clubes Esportivos Sul (SCES). Na sexta-feira, a partir das 8h, na via SCES Trecho 2 será realizado o fechamento da rotatória de acesso ao evento. Os agentes de trânsito também realizarão a interdição de retornos no Trecho 2, implantarão sinalização viária e utilizarão painéis eletrônicos de mensagens para orientar os condutores.

Nas proximidades do Na Praia Parque, haverá áreas de estacionamento destinado às pessoas com deficiência, idosos, táxis e veículos de transporte de passageiros por aplicativo. Durante o evento, as equipes de fiscalização do Detran-DF atuarão na região para garantir a fluidez do trânsito e coibir infrações.

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Fonte: Ascom Detran

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Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

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Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente 

A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

Com a expansão, a empresa passa a atender diariamente mais de 30 mil estudantes, oferecendo refeições nutritivas aliadas à educação alimentar. Segundo a Diretora de Novos Negócios da Sanutrin, Ryung Hee Cho, a chegada da proposta transforma a rotina das instituições, envolvendo, ainda, toda a comunidade escolar. “Não se trata apenas de entregar refeições, mas de formar hábitos saudáveis desde a educação infantil. Criamos espaços e atividades convidativas que tornam a alimentação uma experiência positiva e educativa, com cada detalhe pensado para despertar interesse e incentivar escolhas saudáveis”, explica destacando que a empresa soma mais de 18 anos.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.

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Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.

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Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.

Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef  Felipe Bronze.

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A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.

Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin

Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.

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Sobre a Sanutrin

A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.

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