Social
Vem ai a última edição da Festa da Lili de 2023

Foto: Anderson Morais
Com o tema “Elementos” o evento promete encerrar o ano com uma festa histórica.
A próxima edição da tradicional Festa da Lili está prestes a agitar Brasília nos dias 9 e 10 de dezembro. O evento, que já existe há 18 anos, é uma das principais celebrações da comunidade LGBTQIA+ no Brasil, e a cada edição, impressiona a todos com sua magnitude e diversidade.
Nesta edição, a temática escolhida para a Festa da Lili é “Elementos” destacando o poder do fogo, a liberdade do ar, a firmeza da terra, e a sensibilidade da agua, prometendo uma experiência mágica e envolvente que celebrará a natureza, sua conexão com a diversidade e a força da comunidade LGBTQIA+. Os quatro elementos, com suas características únicas, servirão de inspiração para a decoração, performances e interações durante o evento.
A edição anterior da Festa da Lili foi um marco na história do evento. Realizada no Estádio Nacional Arena BRB, o local recebeu um público de mais de 15 mil pessoas, todas unidas pela celebração da diversidade, amor e respeito. A presença da Ministra dos Povos Indígenas, Sonia Guajajara, trouxe ainda mais relevância e significado ao evento, destacando a importância da união entre diferentes lutas sociais.
Para a edição deste ano, os organizadores prometem uma festa grandiosa, repleta de atrações, performances incríveis, artistas renomados e muita diversão. “A Festa da Lili é um momento de celebração, aceitação e amor, onde todos se unem em uma só voz, unidos com muita música e diversão”, destaca a idealizadora do evento, Liliane Santana.
Serviço
Festa da Lili
09 e 10 de dezembro
Clube Ascade
Ingressos, horários e mais informações em https://www.festadalili.com
Com o tema “Elementos” o evento promete encerrar o ano com uma festa histórica.
Fonte: Jornal de Brasilia

Social
Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente
A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.
Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.
Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.
Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef Felipe Bronze.
A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.
Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin
Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.
Sobre a Sanutrin
A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.
-
Saúde7 dias ago
Uso de cotonete pode causar problemas auditivos, alerta especialista
-
Diversas7 dias ago
Mutirão do Eletrônico 2025 entra na fase prática
-
Politica3 dias ago
Ex-ministra de Bolsonaro Cristiane Britto faz ato profético e pede anistia em manifestação no DF
-
Esporte4 dias ago
Sicoob anuncia patrocínio à atleta olímpica Ana Sátila