Curiosidades
Mulheres com parceiros mais jovens são mais felizes, diz estudo
A superstar Madonna e o namorado, o treinador de boxe Josh Popper, 36 anos mais novo que a cantora – (crédito: Instagram Madonna/Reprodução)
Pesquisa mostrou que mulheres que se relacionam com homens mais novos são mais felizes, mais satisfeitas sexualmente e têm maior inteligência emocional
Uma pesquisa feita pela Universidade Metropolitana de Londres constatou que mulheres com parceiros de 7 a 10 anos mais jovens do que elas são mais felizes, mais satisfeitas sexualmente e têm maior inteligência emocional.
O estudo tinha como objetivo descobrir os efeitos de relacionamentos em “hipergamia etária” — como é denominada a relação entre duas pessoas de idades diferentes na ciência — em mulheres com relacionamentos heterossexuais.
Para começar, o grupo de pesquisadores quis verificar aspectos emocionais das mulheres que se enquadram na situação e, para isso, foram recrutadas 24 mulheres por meio das redes sociais. Dezessete delas estavam em relações com parceiros mais jovens e tinham a média de 45,8 anos.
As outras sete mulheres viviam um compromisso afetivo com homens da mesma idade — a média desse grupo era de 42,34 anos. As integrantes dos dois grupos foram questionadas sobre como se sentiam em relação à vida sexual, à felicidade e à inteligência emocional.
O resultado mostrou que o grupo com namoros ou casamentos com parceiros mais novos é mais bem-sucedido e a relação é mais “gratificante”.
“O estudo questionou a noção preconcebida de que essas relações são falhas ou menos gratificantes se comparadas com pessoas da mesma idade. Descobrimos que essas mulheres tiveram pontuações bem mais altas”, escreveram os pesquisadores.
Agora, eles pedem que mais pesquisas sejam feitas para entender outros efeitos dessas relações nas vidas dessa parcela da população.
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Fruteira ou geladeira? Descubra o segredo para ter frutas sempre fresquinhas
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Nutricionista do Divino Fogão explica por que algumas devem ficar separadas na geladeira para não acelerarem o amadurecimento das demais
São Paulo (SP), outubro de 2025: Na hora de organizar as frutas em casa, é comum surgir a dúvida: o que pode ficar na fruteira e o que precisa ser guardado na geladeira? A resposta faz diferença não só na durabilidade, mas também no sabor e na qualidade dos alimentos. Segundo a nutricionista do Divino Fogão, Jéssica Benazzi, o modo de armazenamento influencia diretamente no amadurecimento e misturar algumas frutas pode acelerar demais esse processo.
“Algumas frutas, como maçã, banana e abacate liberam etileno, um gás natural que estimula o amadurecimento. Quando ficam próximas de frutas mais sensíveis, como morango ou uva, acabam fazendo com que elas estraguem mais rápido”, explica a nutricionista.
Frutas que podem ficar na fruteira
Bananas, maçãs, abacates, mamões, mangas, pêssegos e peras devem ser mantidos fora da geladeira enquanto estiverem verdes ou firmes. “Essas frutas amadurecem melhor em temperatura ambiente. Depois de maduras, podem ir à geladeira para conservar por mais tempo”, orienta Jéssica Benazzi.
Frutas que devem ir à geladeira
Morango, uva, ameixa, kiwi, melancia (após cortada), melão (após cortado) e frutas vermelhas no geral devem ser armazenadas sob refrigeração. “Esses alimentos são mais sensíveis ao calor e à umidade. O ideal é guardá-los em potes de vidro ou plásticos bem fechados, de preferência forrados com papel toalha, para reduzir a umidade e evitar o mofo”, recomenda.
A nutricionista do Divino Fogão ainda concede algumas dicas que podem auxiliar na conservação. Separe as frutas maduras das verdes, pois isso evita que as maduras acelerem o amadurecimento das demais. Evite lavar antes de guardar, já que a umidade favorece o aparecimento de fungos. Neste caso, lave apenas antes de consumir. Use a gaveta da geladeira, ela mantém a umidade e a temperatura mais estáveis, ideais para a maioria das frutas. Congelar algumas porções já cortadas ajuda a aproveitar melhor frutas como banana, manga, uva, morango e abacate que podem ser usadas em vitaminas e sobremesas. “Cuidar da forma de armazenar as frutas é uma maneira simples de evitar o desperdício e garantir o consumo de alimentos sempre frescos, saborosos e nutritivos”, finaliza.
Sobre o Divino Fogão:
Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o paladar brasileiro. A rede conta hoje com mais de 220 pontos de vendas que incluem as operações em shopping centers e o projeto de dark kitchen, voltado apenas ao sistema delivery.
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