Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.

Social

Empresária Gislene Borges abre restaurante de gastronomia contemporânea

Publicado em

Fotos: Arquivo Pessoal
Psicóloga Gislene Borges estreia como empresária da alta gastronomia
  • A psicóloga Gislene Borges está seguindo um novo caminho profissional. Casada com o agropecuarista Wando Borges, Gislene estreia agora como empresária da gastronomia em Brasília. Ela está abrindo neste mês o restaurante Divino & Pimentel, na comercial da 415 Sul.
  • A casa de alta gastronomia contemporânea tem junto com Gislene, que é sócia-proprietária, os chefes de cozinha Pimentel e Divino Barbosa. Nos próximos dias, Gislene comandará um jantar para apresentar a casa e todos os seus detalhes para a imprensa da capital.

PORTÃO DE…

A jornalista Bertha Pellegrino afivela as malas para junto com a filha Carol passar Natal e Réveillon na Europa. Elas desembarcam no Velho Mundo devidamente acomodadas na Business Class da Lufthansa com uma agenda recheada de compromissos.

…EMBARQUE

O Natal será brindado em Roma, onde mãe e filha se encontram com amigos, como o embaixador italiano Francesco Azzarello. Bertha, diga-se de passagem, está conhecendo melhor um empresário inglês de 60 anos, que se encantou por ela.

Advertisement

TRISTE…

Leia Também:  Filha do Ministro Barroso casa, e conta com toda a cúpula política do DF, em sua recepção

A coluna se solidariza com os familiares do amigo advogado João Jacques de Freitas pelo seu falecimento ocorrido em Belo Horizonte, na semana que passou. Jacques era irmão da embaixatriz Natércia Klingl e namorado da socialite brasiliense Anna Paula Fonseca.

…ADEUS

Advertisement

O velório e o sepultamento ocorreram ontem, no Cemitério Parque da Colina, na capital mineira, cidade natal do advogado. Anna Paula, muito abalada e recebendo o apoio dos amigos, organizará uma missa de sétimo dia para o amado em Brasília.

MAESTRO…

Após cerca de dois anos e meio regendo no Theatro da Paz localizado em Belém do Pará, Matheus Avlis de Sousa retorna a Brasília agora como maestro assistente da Orquestra Sinfônica do Teatro Nacional Claudio Santoro, auxiliando o maestro Claudio Cohen.

Advertisement

…ASSISTENTE

Entre os próximos concertos de Matheus, famoso por seu talento e comprometimento com a música, estão o que será realizado no Palácio Itamaraty no dia 13 (quarta-feira), no evento do G20, e o de Natal do GDF, que está marcado para o dia 15.

Leia Também:  Como empresária, Sarah Andrade faturou 10 vezes o prêmio do BBB

Fonte: Jornal de Brasília

Advertisement
COMENTE ABAIXO:

Social

Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

Published

on

Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente 

A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

Com a expansão, a empresa passa a atender diariamente mais de 30 mil estudantes, oferecendo refeições nutritivas aliadas à educação alimentar. Segundo a Diretora de Novos Negócios da Sanutrin, Ryung Hee Cho, a chegada da proposta transforma a rotina das instituições, envolvendo, ainda, toda a comunidade escolar. “Não se trata apenas de entregar refeições, mas de formar hábitos saudáveis desde a educação infantil. Criamos espaços e atividades convidativas que tornam a alimentação uma experiência positiva e educativa, com cada detalhe pensado para despertar interesse e incentivar escolhas saudáveis”, explica destacando que a empresa soma mais de 18 anos.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.

Leia Também:  Empresária Patrícia Vaz promove tarde voltada para a moda em Brasília

Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.

Advertisement

Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.

Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef  Felipe Bronze.

Leia Também:  Dia do Livro: Mulheres lideram quando o assunto é leitura e escrita

A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.

Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin

Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.

Advertisement

Sobre a Sanutrin

A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.

COMENTE ABAIXO:
Continuar lendo

MULHER NA POLÍTICA

MULHER NA SAÚDE

MULHER SOCIAL

MULHER NO ESPORTE

MULHER CELEBRIDADE

MAIS LIDAS DA SEMANA