Social
Sanutrin agora atende três das maiores escolas bilíngues de São Paulo

Com expansão, empresa passa a servir refeições com sabor e qualidade para mais de 30 mil estudantes diariamente
A Sanutrin iniciou, neste mês de agosto, operações em três das maiores escolas bilíngues de São Paulo: Brazilian International School (BIS), em Indianópolis; Graded School – The American School of São Paulo, no Morumbi, e o Colégio Aurum, em Jundiaí.

No processo de implantação do modelo nessas novas escolas, há mudanças na rotina, como almoços temáticos, alterações no visual e na decoração do restaurante, cardápios típicos em datas especiais e atenção à acessibilidade no atendimento, como a compra de lanches na cantina através do reconhecimento facial, além do atendimento às restrições alimentares. Há também um cronograma de aulas e palestras, incluindo o “Sanutrin Experience”, um encontro com as famílias para apresentar o perfil do serviço e proporcionar vivências práticas, além de bate-papos sobre os desafios na alimentação escolar.
Pesquisas recentes apontam que práticas de alimentação saudável contribuem para a formação de hábitos positivos desde cedo, impactando diretamente no desempenho e bem-estar dos estudantes. Um estudo do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) indica que a escolha de alimentos mais nutritivos favorece o desenvolvimento cognitivo e aumenta a concentração em sala de aula.
Em vista disso, hoje, mais de 40 escolas são atendidas em São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, onde são oferecidas cerca de 180 mil refeições mensais. O foco está em instituições de período integral, onde a alimentação de qualidade faz parte do cotidiano. Para isso, a atuação tem como base pilares que passam pela qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e educação voltada à nutrição e sustentabilidade, fatores que influenciam a decisão das famílias na escolha da matrícula.
Em todo o processo, há uma seleção rigorosa de ingredientes e fornecedores. A estrutura de armazenamento e transporte é adequada e a equipe passa por capacitação periódica. Os espaços de alimentação são planejados, com conceito de restaurante moderno, cores atrativas e mobiliário adequado à faixa etária dos estudantes. Elementos que dialogam com a cultura e a essência de cada escola reforçam a experiência lúdica, enquanto os alimentos são apresentados de forma criativa, estimulando a autonomia alimentar e o aprendizado. Muitos dos pratos servidos são criações do renomado chef Felipe Bronze.
A expansão da rede integra a estratégia de crescimento da empresa, que reformulou a marca nos últimos anos e ampliou seu alcance para outros estados. Ryung comenta que a chegada às novas instituições superou as expectativas, evidenciando que a educação alimentar tem ganhado espaço nas prioridades pedagógicas. “O início dos trabalhos nessas escolas reforça que nosso modelo é eficaz e desejado. Estamos ajudando a construir uma cultura alimentar positiva, que vai além da sala de aula, isso inclusive é um dos nossos valores”, conclui.
Ryung Hee Cho – Diretora de Novos Negócios da Sanutrin
Nutricionista e pós-graduada em vigilância sanitária, é Diretora de Novos Negócios da Sanutrin. Atua com alimentação escolar há mais de 20 anos, em funções gerenciais e executivas em escolas de referência nacional. Focada na excelência, alia a liderança humanizada à uma visão aprofundada em negócios.
Sobre a Sanutrin
A Sanutrin é especializada em refeições para estudantes, promovendo hábitos alimentares saudáveis e escolhas conscientes desde a infância, e está presente hoje em mais de 40 escolas de São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro. Sua atuação se baseia nos pilares da qualidade e segurança dos alimentos, soluções inovadoras e customizadas, atendimento individualizado e acolhedor e educação alimentar e sustentabilidade.

Social
Prêmio Sebrae Mulher de Negócios: produtora rural de Luziânia leva prêmio estadual com gourmetização da mandioca

Marcilene Mariano, da Pe di Gostosura, ficou em 1º lugar na categoria Produtora Rural e avança na competição.
A empreendedora Marcilene Mariano, à frente do negócio Pe di Gostosura em Luziânia, foi uma das cinco vencedoras de Goiás no Prêmio Sebrae Mulher de Negócios 2025. Ela conquistou o 1º lugar na categoria Produtora Rural e se destacou como a única representante premiada da região do Entorno do Distrito Federal. Além de Produtora Rural, o prêmio também contemplou as categorias: Pequenos Negócios, Microempreendedora Individual (MEI), Ciência e Tecnologia e Negócios Internacionais. O anúncio foi feito nesta quarta-feira (27) durante cerimônia do Sebrae Goiás.
Marcilene garantiu o reconhecimento ao apostar na gourmetização da mandioca, transformando a raiz em delícias como palha italiana e sorvetes artesanais. A inovação no uso de um produto tradicional foi decisiva para sua vitória. “Ficar em primeiro lugar foi uma sensação indescritível. Ver meu trabalho reconhecido trouxe a certeza de que estou no caminho certo”, destacou a empreendedora.
Com o resultado, Marcilene segue agora para a etapa regional da premiação. Caso seja selecionada, avançará para a fase nacional, que contempla premiação em dinheiro e programas de capacitação para impulsionar ainda mais os negócios liderados por mulheres.
O secretário do Entorno, Pábio Mossoró, comentou a conquista: “Ela representa a união da tradição do produtor rural com a capacidade de inovar. Este prêmio reforça o potencial econômico da nossa região e de sua gente”.
📸 Legenda 1: Entre as vencedoras de Goiás do Prêmio Sebrae Mulher de Negócios, Marcilene é a que está com chapéu. (Foto: Edmar Wellington)
📸 Legenda 2: Marcilene com o troféu e o certificado do Prêmio Sebrae Mulher de Negócios. (Foto: Divulgação/Marcilene)
Fotos da exposição dela na feira #NoEntornoTem 2024 (SEDF-GO)
Secretaria do Entorno do Distrito Federal | Governo de Goiás
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